Samstag, 23. März 2013

Bandnudeln mit Basilikumtomaten und Pinienkernen

Heute mittag sollte es etwas Schnelles und Leichtes geben. Da wir gerne Pasta essen und ich gerade leckere Cocktailtomaten gekauft hatte, ist mir folgendes dazu eingefallen.

Zutaten für 2 Personen:


  • 200g Bandnudeln
  • 150g frische Cocktailtomaten
  • 150g passierte Tomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25g Pinienkerne
  • Olivenöl
  • 1 Pr. Zucker
  • ein paar Blätter frischer Basilikum
  • Thymian, italienische Kräuter, Salz, Pfeffer



Olivenöl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch entweder in kleinen Würfelchen oder gepresst andünsten. Die Cocktailtomaten zufügen und mit etwas Zucker 1-2 Minuten mitbraten.

Dann die passierten Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Thymian und italienischen Kräutern (ich verwende gern Kräuterlinge aus der Dose italienischer Art) würzen.

Alles etwas einköcheln lassen. Währenddessen die Bandnudeln nach Packungsanleitung in gesalzenem Wasser al dente kochen.

In einer weiteren kleinen Pfanne die Pinienkerne ohne Öl rösten. Vorsicht, die verbrennen schnell!

Den frischen Basilikum zur Tomatensauce zufügen, Temperatur ausstellen.

Dann die Bandnudeln abgießen und mit in die Pfanne geben.

Die Pinienkerne zum Schluss auf die angerichteten Teller streuen, fertig!

Superschnell und sehr lecker, guten Appetit!




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen