Donnerstag, 29. August 2013

Capri Marmelade


Liebt ihr Capri-Eis genauso wie wir? Oder CujaMara-Split oder gelbes Solero?
Dann dürfte diese Süßigkeit euren Geschmack treffen...

Für 10 kleine Gläser haben wir folgende Zutaten verwendet:
  • 6 reife Pfirsiche (Nektarinen funktionieren auch)
  • 900 ml Orangensaft (frisch gepresst oder aus der Flasche)
  • 300 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
  • 750g Gelierzucker 2:1
Die Pfirsiche haben wir im Standmixer samt Schale gut püriert und dann mit dem Zitronensaft und Orangensaft vermischt.  
In einem sehr großen Topf mit dem Gelierzucker zum Kochen bringen. 
Sobald die Masse sprudelnd kocht, 4 Minuten abwarten, immer schön rühren und nach dieser Zeit von der Kochstelle nehmen.
Wenn die Gelierprobe gelungen ist, alles in heiß ausgewaschene Twist-Off-Gläser füllen- diese sofort auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Wenn ihr Gelierzucker 2:1 verwendet, unbedingt darauf achten, dass das Fruchtverhältnis auch wirklich das doppelte des Zuckers ist! 
Wir hatten ein kleines bisschen zuwenig Zucker verwendet, so wurde es cremiger. Macht uns aber nichts aus, es ist trotzdem wahnsinnig lecker!


Das Original-Rezept stammt übrigens von chefkoch.


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