Donnerstag, 3. Oktober 2013

Cashew-Chocolate-Cookies


Herrlich. Sobald das herbstliche Wetter sich blicken lässt, können endlich wieder Kekse gebacken werden. Zum Saisonstart gibt es Cashew-Chocolate-Cookies, außen knusprig und innen noch ein bisschen matschig- so wie es sein soll! Und gar nicht mal sooooviel Aufwand.

Superlecker und ganz klare Weiterbackempfehlung!

Für 20 ziemlich große Cookies benötigt man:

  • 75g weiche Butter,  Zimmertemperatur
  • 165g brauner Zucker
  • 50g weißer Zucker
  • 1/2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 50g Vollmilchschokolade
  • 125g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Pr. Salz
  • 15g Kakaopulver
  • 100g Cashewnüsse, nicht zu fein zerhackt

Die weiche Butter schaumig schlagen, dann den Zucker und das Ei zufügen. Weiter mixen, bis eine homogene Masse entsteht. 
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und unter den Teig rühren.

Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakaopulver mischen, anschließend sieben. Mehlmischung zum Teig geben, alles noch einmal gut vermengen. Zum Schluss noch die Cashewnüsse grob gehackt unterheben.

Aus dem Teig 20 Kügelchen machen (geht besser mit angefeuchteten Händen, da der Teig sehr klebt) und diese für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Nach einer Stunde die Teigkugeln leicht flachgedrückt auf Backbleche platzieren. 
Nicht zu dicht aneinander legen, da die Cookies während des Backens auf mehr als die doppelte Größe mutieren! Ich habe circa 8 Stück nebeneinander gesetzt.

Den Backofen auf 170°C (Umluft) vorheizen und die Cookies 12 Minuten backen. 
Vorsicht: die Cookies sind dann noch sehr weich, härten aber beim Trocknen an der Luft aus.







1 Kommentar:

  1. mjam mjam mjam - sind aber mal leeeeecker !!!
    Einfach und schnell zu backen und schmecken wirklich unglaublich.... :-)

    Lieben Dank für das tolle Rezept
    Viele Grüße
    Melanie

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