Sonntag, 10. November 2013

Lemon-Vanilla-Pistachio-Cookies


Schon viel zu lange nichts mehr gebacken! So richtig weihnachtlich ist mir noch nicht zumute, deswegen sollten die Cookies auch eine andere Geschmacksrichtung bekommen.
Im Grunde wurde hier das Rezept der Schoko-Cashew-Cookies einfach abgewandelt.

Wir finden sie verdammt lecker!

Für 40 Stück benötigt man:

  • 150g Butter
  • 340g braunen Zucker
  • 100g weißen Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Mark einer Vanilleschote
  • 2 Eier
  • 100g Pistazienkerne, gehackt
  • 250g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 1 TL Backpulver
  • etwas Salz
  • 1 TL Zitronenschalenabrieb
  • 1 Schuss Zitronensaft
Die Butter schaumig schlagen, dann den Zucker und Vanillezucker zufügen. Gut vermengen, dann die Eier und anschließend das Mark der Vanilleschote dazugeben.
Das Mehl mit Backpulver, Natron und Salz vermengen und dann portionsweise mit zum Teig geben. Alles glattrühren und zum Schluss noch Zitronenschale, Zitronensaft und die Pistazienkerne unterrühren.

Den Teig mit angefeuchteten Händen in 40 Kugeln formen, leicht andrücken und für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

Kurz vor Ende der Kühlzeit den Backofen auf Umluft 170°C vorheizen.
Die Cookies werden sehr groß, also nur etwa 6 Stück auf ein Backblech platzieren, bevor man sie für exakt 12 Minuten in den Ofen schiebt.

Herrlich- knusprig und klebrig zugleich ;)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen